Alimentos permitidos y prohibidos para celiacos

alimentos para celiacos

Alimentos permitidos y prohibidos para celiacos

Alimentos permitidos y prohibidos para celiacos
5 (100%) 5 votes

En los últimos años el nivel de celiacos en España ha aumentado considerablemente. Los avances médicos nos han permitido diagnosticar de una forma más fácil a las personas que sufren este tipo de dolencias. Pero todavía hay muchas personas que desconocen como funciona esta enfermedad. Son muchos los que nos preguntan sobre los tipos de alimentos que afectan a personas celiacas. En Nelsan Alimentaria queremos explicaros cuales son los alimentos que puede ingerir sin problemas una persona celiaca y aquellos que debe evitar. La clave se encuentra en la presencia o no de gluten en el alimento.

Alimentos prohibidos para celiacos

Entre los alimentos prohibidos para celiacos se encuentran las harinas, tanto las harinas de trigo, como las de cebada o avena. Además de toda la bollería como las magdalenas, las galletas o los bollos. La mayoría de las pastas y los alimentos malteados también están totalmente prohibidos para celiacos. Y el chocolate o las bebidas preparadas a base de cebada como la cerveza se deben evitar. Todos aquellos alimentos que cuenten con la presencia de gluten en su composición están prohibidos para personas con celiaquía.

alimentos prohibidos celiacos

Alimentos que se deben comprobar

Existen algunos tipos de alimentos que pueden contar con la presencia de gluten o no, en función de su proceso de fabricación o envasado fundamentalmente. Nos encontramos entonces frente a tipos de alimentos en los que tendremos que revisar su etiqueta para comprobar si contienen o no gluten. Algunos ejemplos pueden ser los productos de charcutería, las conservas, los patés, los caramelos o el café. Tendremos que comprobar su composición antes de poder ingerir este tipo de alimentos ya que es probable que contengan gluten en algunas ocasiones.

revisar composicion celiacos

Alimentos permitidos para celiacos

Entre los alimentos que pueden ingerir los celiacos se encuentran las carnes, los pescados, el marisco, la leche y sus derivados. Además también pueden ingerir fruta, arroz, maíz, huevos o azúcar. Las bebidas carbonatadas  o la soja también entran dentro de sus alimentos permitidos. Cualquier tipo de alimento que este libre de gluten en su composición será apto para ser ingerido por personas que sufran problemas de celiaquía.

alimentos permitidos celiacos

Tipos de celiacos

También debemos tener en cuenta que existen distintos tipos de celiacos. Nos podemos encontrar con personas que sufran alergia al gluten, personas con intolerancia o personas con sensibilización. Si quieres recibir más información sobre esta tema puedes ponerte en contacto con nosotros.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.